ПОПРОБУЙ ПРИРОДУ НА ВКУС
ПРОДУКЦИЯ
РЕЦЕПТЫ
ЗВОНИТЕ НАМ:

Ингредиенты: 

  • 3 яйца среднего размера,
  • ¾ стакана сахара,
  • ¾ стакана пшеничной муки,
  • 7-8 сушеных инжиров ELMAS, вымоченных в воде и нарезанных,
  • 1 стакан крупных грецких орехов,
  • 10 гр. разрыхлителя для теста.

Сироп:

  • 1 ¼ стакана воды,
  • ½ стакана сахара.

Пудинг:

  • 2 столовые ложки пшеничного / кукурузного крахмала,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 литр молока,
  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • 50 грамм масла.

Рецепт приготовления:

Нагрейте духовку до 160°C.

Смешайте яйца и сахар до получения пенистой белой массы, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. В конце добавьте нарезанный инжир ELMAS и грецкие орехи, залейте всё в прямоугольную форму размером приблизительно 35 на 45 см. Выпекайте в течение приблизительно 35 минут, пока сухая зубочистка не будет оставаться чистой после погружения в пирог. Пока пирог готовится, приготовьте пудинг, постоянно помешивая его ингредиенты в процессе приготовления. После кипения пудинга в течение 1 минуты, закройте кастрюлю и оставьте охлаждаться в течение 3-4 минут, затем перемешивайте с помощью миксера в течение 1-2 минут.

Когда пирог будет готов, оставьте его охлаждаться в течение 3-4 минут. Объедините ингредиенты сиропа без смешивания и равномерно залейте пирог. Распространите пудинг по пирогу через 5 минут после добавления сиропа и оставьте охлаждаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Мы рекомендуем подавать блюдо с грецкими орехами, посыпанными на пирог.

Приятного аппетита!