ПОПРОБУЙ ПРИРОДУ НА ВКУС
ПРОДУКЦИЯ
РЕЦЕПТЫ
ЗВОНИТЕ НАМ:

ИНЖИР


ИНЖИР, или смоковница, или фиговое дерево, высотой 12—75 м., семейства тутовых из рода фикус.  

Плоды — орешки, погруженные в ткань разросшихся соплодий, желтые или фиолетово-черные, достигающие при созревании диаметра 5 см., длины 8 см. и массы 30—70 г, приторно-сладкие и кисло-сладкие. Инжир - двудомное растение. Одни деревья несут женские соцветия и дают съедобные плоды, другие (мужские) деревья являются опылителями. Взрослые деревья плодоносят ежегодно 2 раза в год. Первый урожай небольшой, с созреванием плодов в июне — июле, второй урожай высокий, в августе — сентябре. В Турецкой провинции Айдын произрастает 271 вид Инжира.

Химический состав свежих плодов инжира таков (в %):  воды 83, сахаров 11,6 (в основном глюкозы и фруктозы, в малом количестве сахарозы), белков  0,7; клетчатки 2,5; пектиновых веществ  5,4; органических кислот  0,5 (лимонной, яблочной и уксусной). Витамины А, С, В1, В2. Много микроэлементов: Натрий (18 мг%), Калий (190 мг%), Железо (3,2 мг%) и др.
Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат Калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ 

Резаный (обваленный в рисовой муке):

  • 10* 12 мм
  • 3* 8 мм
  • Уголком

Компотная серия (Индустриальный вид).

ДЛЯ ФАСОВКИ 

Все калибры (от 0 (джамбо) до 9)

Упаковка в короба от 2,5 до 10 кг.

СЕТЯМ и ДИСТРИБЬЮТОРАМ

Любой вариант упаковки на ваш вкус:

  •    В азотонаполненной упаковке (значительно увеличивающей срок годности и сохраняющей все витамины, минералы и микроэлементы);
  •    Прессованный;
  •    Слоёный;
  •    Нарезанный;
  •    На связке;
  •    Венком;