ПОПРОБУЙ ПРИРОДУ НА ВКУС
ПРОДУКЦИЯ
РЕЦЕПТЫ
ЗВОНИТЕ НАМ:

Ингредиенты:

  • 4 яйца среднего размера,
  • 1 ¼ стакана сахара,
  • 2 ½ стакана пшеничной муки,
  • ¾ стакана молока,
  • ¾  стакана масла (оливкового / кукурузного),
  • 20 грамм разрыхлитель для теста,
  • 10 грамм ванильной пудры,
  • ¾ стакана сушёной черники,
  • 1 стакан сушеных абрикосов ELMAS,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • ½ стакана сушеного инжира ELMAS,
  • ¼ стакана изюма ELMAS,
  • Тертая цедра 1 апельсина среднего размера.

Рецепт приготовления:

Нагрейте духовку до 175°C. Промойте сушёные фрукты. Дайте сушеным абрикосам и сушеному инжиру высохнуть в течение 5-7 минут, а затем порежьте на мелкие кусочки. Сделайте крупные кусочки грецких орехов и подготовьте апельсиновую цедру. Вспрысните масло на форму для пирога и поставьте ее в холодильник.

Взбейте яйца и сахар до получения белой массы в течение приблизительно 4 минут на высокой скорости. Добавьте молоко и масло и мешайте в течение приблизительно 30 секунд. Просейте муку, разрыхлитель теста и ванилин в отдельную посуду, затем вмешайте в жидкую смесь до однородности. Тесто должно быть очень текучим, если оно слишком жидкое, можете добавить ¼ стакана муки на данном этапе. Добавьте сушёные фрукты, грецкие орехи и апельсиновую цедру в тесто и сильно перемешайте. Достаньте форму из холодильника и заполните тестом максимум на 2/3 формы.

Поместите тесто в предварительно нагретую духовку и оставьте печься не менее 20 минут, не касаясь крышки духовки. Оставьте пропекаться не менее чем на 35 минут, если подсушивается, накройте форму крышкой, подходящей для использования в духовке, или алюминиевой фольгой. После 35-40 минут вставьте сухую зубочистку или нож в пирог, если она остается сухой, пирог готов. Не пытайтесь достать пирог из формы, пока он не остыл. Можете подать пирог с сахарной пудрой, фруктами или шоколадом на свой вкус.

Приятного аппетита!